十里山村:一个美丽的新家

时间:2019-03-29 00:20:32 来源:元洲仔农业网 作者:匿名
  

“过去,这个村庄很脏,混乱,贫穷,垃圾乱扔,浑浊的水和汽车上扬的灰尘。·今天,水很清澈,道路干净,生活就像城市一样。污水处理设施齐全,村庄真漂亮!“这是春节期间,年轻的农民工小李看到了金川街十里山村的最大变化。

所有这些变化都来自该村推动美丽乡村建设的努力。由于十里山村被列入市级美丽乡村精品村创建村,村民抓住“走出村庄,不漏家,看干部为户”的机会,积极开展参观和宣传。 ,成立青年志愿者和党员为团队服务,动员村民参与美丽的村庄建设。自去年5月起,该村建立了清洁人员管理制度,配备了两名专职清洁人员,负责清洁和清洁环境卫生。此外,还成立了村级卫生监督小组,不时对村庄环境进行监督和评估。去年8月,该村对龙头山,道庄庄等自然村的280多名农民进行了生活污水处理。

在新都大道附近经营批发业务多年的王先生告诉记者,他也清楚地感受到了村庄环境的变化:人们会有意识地把垃圾扔进垃圾桶,到处都是垃圾现象。据悉,该村还将“生态家园”,“五水治理”和“美丽村庄”的内容纳入村规章制度,并制定了“三包”责任制,在门前鼓励大家都“扫到门前的垃圾”。为环境卫生做出贡献。